Test Bergkäse (3 Monate gereift): Sensorische Prüfung

Test Bergkäse (3 Monate gereift): Sensorische Prüfung

Ob pur, auf Brot oder als Beilage: Bergkäse fehlt auf keiner Liste der beliebtesten Käsesorten des Landes. Gewonnen wird er aus Kuhmilch, seine Eigenschaften variieren je nach Region und Herstellungsart. Bergkäse ist von schnittfester und geschmeidiger Konsistenz und je nach… mehr...
Test Pesto Genovese: Sensorische Prüfung

Test Pesto Genovese: Sensorische Prüfung

Für viele ist die Zubereitung der perfekten Nudelsauce eine wahre Passion. Doch es muss nicht immer die selbstgemachte Bolognese sein. Wenn die Zeit mal knapp ist, bietet Pesto eine leckere Alternative. Besonders beliebt: Pesto alla Genovese, das seine grüne Farbe… mehr...
Test Walnusskerne: Sensorische Prüfung

Test Walnusskerne: Sensorische Prüfung

Winterzeit ist Nüssezeit. Ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala: die Walnuss. Kein Wunder, denn sie ist nahrhaft, lecker und vor allem auch gesund. Walnüsse haben von allen Nussarten den höchsten Gehalt an Alpha-Linolensäure, einer Omega-3-Fettsäure, die gegen Entzündungen wirkt und… mehr...
Test Hummus (Natur): Sensorische Prüfung

Test Hummus (Natur): Sensorische Prüfung

Wahrscheinlich aus Syrien stammt eine orientalische Spezialität, die mittlerweile auch hierzulande von vielen geschätzt wird: Hummus. Die klassisch auf pürierten Kichererbsen und Sesammus basierende Paste diente ursprünglich als Vorspeisendip, wird mittlerweile auch aber auch gern als Brotaufstrich verwendet. Welche von… mehr...
"Austrias Beste 2023/24": LEH-Eigenmarken

„Austrias Beste 2023/24“: LEH-Eigenmarken

„Ob Handelsmarke oder Markenartikel ist mir egal, Hauptsache die Produkte erfüllen meine Erwartungen“ – dieser Aussage haben in einer Studie des Bundesverband Digitale Wirtschaft (BVDW) nicht weniger als 83% der Befragten zugestimmt. Zwar stammen diese Zahlen aus Deutschland, doch dürfte… mehr...
Test Sauerkraut: Sensorische Prüfung

Test Sauerkraut: Sensorische Prüfung

Ein Kraut mit Geschichte: Es heißt, bereits im dritten Jahrhundert vor Christus wurde Sauerkraut beim Bau der Chinesischen Mauer als Kraftnahrung für Schwerarbeiter eingesetzt. Im 18 Jahrhundert wiederum soll der Seefahrer James Cook tonnenweise Sauerkraut an Bord gehabt haben, um… mehr...
Test Haferdrinks: Sensorische Prüfung

Test Haferdrinks: Sensorische Prüfung

Gekommen, um zu bleiben: Von allen Milchersatzprodukten fand der Haferdrink zwar erst relativ spät seinen Weg zum Verbraucher – und doch zählt er zu den erfolgreichsten veganen Milch-Alternativen. Bestellt wurde das Feld von den Herstellermarken, wobei vor allem das schwedische… mehr...
Discounter-Check 2023/24: Kundenvotum Ware

Discounter-Check 2023/24: Kundenvotum Ware

Wie zufrieden sind die Konsumenten mit dem Warenangebot der hiesigen Discounter? Diese Frage stand erneut im Mittelpunkt der Studie „Discounter-Check: Kundenvotum Ware“, die die ÖGVS – Gesellschaft für Verbrauchstudien nun bereits zum zweiten Mal durchgeführt hat. Anders als im Vorjahr… mehr...
Test Kapsel-Kaffee „Lungo“: Sensorische Prüfung

Test Kapsel-Kaffee „Lungo“: Sensorische Prüfung

Es war ein Schweizer Aerodynamik Ingenieur namens Éric Favre, der mit seiner Erfindung bereits in den 70er Jahren den Grundstein für eine völlig neuen Art der Kaffee-Zubereitung legte: Eine geschlossene Kapsel, die Luft speichern kann, so dass beim Durchpressen des… mehr...
Test Mozzarella: Sensorische Prüfung

Test Mozzarella: Sensorische Prüfung

Mozzarella, ein ursprünglich italienischer Filata-Käse, findet sich in zahlreichen Rezepten und Gerichten weltweit wieder. Ob auf einer knusprigen Pizza, in frischen Caprese-Salaten oder als cremige Füllung in Pasta-Gerichten – die Vielseitigkeit des Käse-Klassikers steht außer Frage. Welche von insgesamt sieben… mehr...