Essen & Trinken

Test Räucherlachs: Sensorische Prüfung

Test Räucherlachs: Sensorische Prüfung

Als festliche Vorspeise zur Weihnachtszeit steht in vielen Haushalten auch in diesem Jahr wieder Räucherlachs auf dem Plan. Ob als gefüllte Lachsröllchen, in Streifen geschnittene Zugabe zum Salat ode… mehr...
Test Spaghetti: Sensorische Prüfung

Test Spaghetti: Sensorische Prüfung

Dinkel, rote Linse, Buchweizen, Vollkorn, Low Carb oder glutenfrei – auch in der Welt der Spaghetti haben zahlreiche Spielarten Einzug in die Regale gehalten, an die vor einigen Jahren noch nicht einm… mehr...
Discounter-Check 2022: Kundenvotum Ware

Discounter-Check 2022: Kundenvotum Ware

Günstige Preise, überschaubare Warensortimente und ein hoher Eigenmarken-Anteil – mit diesem Konzept haben sich die Discounter in den vergangenen Jahrzehnten einen festen Platz im Lebensmittelei… mehr...
Test Magertopfen: Sensorische Prüfung

Test Magertopfen: Sensorische Prüfung

Fettarm, ein hoher Proteinanteil, viel Kalzium und universell verwendbar: Die Beliebtheit von Magertopfen kommt nicht von ungefähr. Für die einen ist er ein unverzichtbarer Brotaufstrich, andere schät… mehr...
Test Vanille-Eis: Sensorische Prüfung

Test Vanille-Eis: Sensorische Prüfung

Die Temperaturen steigen, die Sonne lässt sich immer häufiger sehen: Der Start der Eis-Saison ist nicht mehr weit. So verschieden die Vorlieben sind, allen exotisch klingenden Kreationen zum Trotz zäh… mehr...
Test Tofu (geräuchert): Sensorische Prüfung

Test Tofu (geräuchert): Sensorische Prüfung

In vielen Ländern Asiens zählt Tofu neben Reis seit Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln – und auch hierzulande erfreuen sich die aus Sojabohnen gewonnenen Blöcke wachsender Beliebtheit. Ob roh,… mehr...
Test Apfelsaft (naturtrüb): Sensorische Prüfung

Test Apfelsaft (naturtrüb): Sensorische Prüfung

Augen auf am Fruchtsaft-Regal: Wer sich wirklich etwas Gutes gönnen möchte, sollte um Angebote mit der Bezeichnung „Apfelnektar“ oder „Apfelsaftgetränk“ einen Bogen machen – denn nur, wo „Apfelsaft“ d… mehr...
Test Butter: Sensorische Prüfung

Test Butter: Sensorische Prüfung

„Wenn man Milch stößt, so macht man Butter daraus“ – Die erste schriftliche Erwähnung von Butter ist etwa 3.000 Jahre alt und findet sich im Alten Testament in den Sprüchen Salomons. Wer B… mehr...
Test Leinöl: Sensorische Prüfung

Test Leinöl: Sensorische Prüfung

Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl zählt zu den Gerichten, die als zeitlose Klassiker Jung und Alt erfreuen. Doch auch zu Spargel, im Salat oder im morgendlichen Müsli macht sich das aus reifen Flach… mehr...