Lebensmittel

Schlagobers: Sensorische Prüfung 2017

Schlagobers: Sensorische Prüfung 2017

Frisches Schlagobers – egal ob Bio, „länger frisch“ oder aus Heumilch – besteht zu mind. 36% aus Fett. Doch sollte man es deshalb nicht gleich verteufeln, denn in Maßen ist sein Genuss durchaus erlaubt und aufgrund des erstaunlich hohen Gehalts… mehr...
Tomatenketchup: Sensorische Prüfung 2017

Tomatenketchup: Sensorische Prüfung 2017

Pommes frites ohne Ketchup? Für viele wäre das undenkbar. Und auch zu vielen anderen Speisen wie Würsteln oder Burgern gehört ein gutes Tomatenketchup heute oft einfach dazu. Doch welche der zahlreichen im Handel angebotenen Ketchupsorten verspricht den höchsten Genuss? Der… mehr...
Vollmilchschokolade: Sensorische Prüfung 2016

Vollmilchschokolade: Sensorische Prüfung 2016

Gut 8,5 Kilogramm Schokolade nascht der Durchschnitts-Österreicher im Jahr. Am höchsten steht dabei die Sorte Vollmilch im Kurs. Doch welche der zahlreichen im Handel angebotenen Vollmilchschokoladen-Marken verspricht den höchsten Genuss? Und können die Handelsmarken der Discounter mit den Markenprodukten mithalten?… mehr...
Räucherlachs: Sensorische Prüfung 2016

Räucherlachs: Sensorische Prüfung 2016

Ob mit etwas Dille und Zitrone oder mit Oberskren – Räucherlachs ist ein beliebter Klassiker auf kalten Buffets, beim Sonntagsfrühstück oder wenn es mal etwas Besonderes sein soll. Und da er aufgrund seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen… mehr...
Salami-Pizza: Sensorische Prüfung 2016

Salami-Pizza: Sensorische Prüfung 2016

Die Tiefkühl-Pizza ist aus den Regalen der Supermärkte und Discounter mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Die mit Abstand beliebteste Sorte ist dabei die Salami-Pizza. Welche der zahlreichen im Handel angebotenen Marken geschmacklich am meisten überzeugen kann hat die ÖGVS nun in… mehr...
Spaghetti: Sensorische Prüfung 2016

Spaghetti: Sensorische Prüfung 2016

Spaghetti sind einer der italienischen Exportschlager, wenn es ums Essen geht. Ob alla carbonara, Bolognese oder einfach nur mit Paradeissauce, sie sind beliebt bei Alt und Jung. Doch welche Spa-ghetti-Marken aus dem Supermarkt können geschmacklich am meisten überzeugen?… mehr...
Eier: Sensorische Prüfung 2016

Eier: Sensorische Prüfung 2016

Nicht weniger als 234 Eier verspeist der statistische Durchschnitts-Österreicher pro Jahr. Etwa 68% davon stammen aus Bodenhaltung, 22% aus Freilandhaltung - und nur jedes zehnte Ei kommt aus der biologischen Landwirtschaft. Welche Eier-Marken auch geschmacklich überzeugen können, hat die ÖGVS… mehr...
Apfelsaft (naturtrüber Direktsaft): Sensorische Prüfung 2016

Apfelsaft (naturtrüber Direktsaft): Sensorische Prüfung 2016

Apfelsaft zählt neben Orangensaft zu den beliebtesten Fruchtsaftsorten der Österreicher. Vor allem der naturtrübe Apfelsaft hat in den letzten Jahren deutlich an Popularität gewonnen, da er für natürlichen und ursprünglichen Genuss steht. Doch wie ist es um den Geschmack der… mehr...
Essiggurken: Sensorische Prüfung 2016

Essiggurken: Sensorische Prüfung 2016

Sie gilt als Geheimrezept gegen den Kater am nächsten Morgen, steht bekanntlich bei Schwangeren hoch im Kurs und gehört zu jeder guten Jause einfach dazu: Die Essiggurke ist beliebt in Österreich und findet sich in entsprechend breiter Auswahl im Supermarktregal. mehr...
Toastbrot (Weizentoast): Sensorische Prüfung 2016

Toastbrot (Weizentoast): Sensorische Prüfung 2016

Frisch und knusprig mit Marmelade zum Frühstück, herzhaft als Toast Hawaii oder in mehreren Lagen übereinander als Sandwich: Toastbrot ist beliebt und wird entsprechend viel gekauft. Doch welche Marke verspricht den höchsten Genuss?… mehr...