Lebensmittel

Estragon-Senf: Sensorische Prüfung 2016

Estragon-Senf: Sensorische Prüfung 2016

Der Estragon-Senf ist etwas typisch Österreichisches und in anderen Ländern nur wenig bekannt. Trotzdem oder gerade deswegen steht er seit Jahren auf Platz 1 der beliebtesten Senfsorten der Österreicher. Doch welche der im Handel erhältlichen Marken verspricht den höchsten Genuss?… mehr...
Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett): Sensorische Prüfung 2016

Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett): Sensorische Prüfung 2016

Joghurt gilt als eiweißreich und gesund. Vor allem die naturbelassene Variante erfreut sich steigender Beliebtheit, nicht nur weil sie natürlich und zuckerarm ist, sondern auch weil sie vielseitig eingesetzt und beliebig verfeinert werden kann. Doch welche der vielen im Handel… mehr...
Marillen-Konfitüre (passiert): Sensorische Prüfung 2015

Marillen-Konfitüre (passiert): Sensorische Prüfung 2015

Während in Deutschland Erdbeere der Favorit ist, ist die beliebteste Konfitüre der Österreicher ganz klar die Marille. Doch welche der vielen Sorten verspricht den höchsten Genuss? Die ÖGVS ist dieser Frage nachgegangen und hat in Kooperation mit GUSTO und der… mehr...
Kürbiskernöl: Sensorische Prüfung 2015

Kürbiskernöl: Sensorische Prüfung 2015

Österreich ist für viele gute Dinge berühmt, so auch für sein Kürbiskernöl aus der Steiermark, das sogar durch eine Herkunftsbezeichnung geschützt ist. Doch welches der vielen Kürbiskernöle auf dem Markt verspricht den höchsten Genuss?… mehr...
Bio-Butter aus Österreich: Sensorische Prüfung 2015

Bio-Butter aus Österreich: Sensorische Prüfung 2015

Gut 5 kg Butter isst der Österreicher im Jahr, Tendenz sogar leicht steigend. Und ebenso wie bei Eiern und Milch greifen viele beim Butter-Kauf gerne zu regionalen Bio-Sorten. Doch welche der vielen Marken verspricht den höchsten Genuss?… mehr...
Mineralwasser: Sensorische Prüfung 2015

Mineralwasser: Sensorische Prüfung 2015

Der beliebteste alkoholfreie Durstlöscher der Österreicher ist und bleibt das Mineralwasser. In Kooperation mit dem Kochmagazin GUSTO und der Universität Wien hat die ÖGVS nun acht prickelnde Mineralwassersorten einer sensorischen Prüfung unterzogen. mehr...