Lebensmittel

Marillen-Konfitüre (passiert): Sensorische Prüfung 2015

Marillen-Konfitüre (passiert): Sensorische Prüfung 2015

Während in Deutschland Erdbeere der Favorit ist, ist die beliebteste Konfitüre der Österreicher ganz klar die Marille. Doch welche der vielen Sorten verspricht den höchsten Genuss? Die ÖGVS ist dieser Frage nachgegangen und hat in Kooperation mit GUSTO und der… mehr...
Kürbiskernöl: Sensorische Prüfung 2015

Kürbiskernöl: Sensorische Prüfung 2015

Österreich ist für viele gute Dinge berühmt, so auch für sein Kürbiskernöl aus der Steiermark, das sogar durch eine Herkunftsbezeichnung geschützt ist. Doch welches der vielen Kürbiskernöle auf dem Markt verspricht den höchsten Genuss?… mehr...
Bio-Butter aus Österreich: Sensorische Prüfung 2015

Bio-Butter aus Österreich: Sensorische Prüfung 2015

Gut 5 kg Butter isst der Österreicher im Jahr, Tendenz sogar leicht steigend. Und ebenso wie bei Eiern und Milch greifen viele beim Butter-Kauf gerne zu regionalen Bio-Sorten. Doch welche der vielen Marken verspricht den höchsten Genuss?… mehr...
Mineralwasser: Sensorische Prüfung 2015

Mineralwasser: Sensorische Prüfung 2015

Der beliebteste alkoholfreie Durstlöscher der Österreicher ist und bleibt das Mineralwasser. In Kooperation mit dem Kochmagazin GUSTO und der Universität Wien hat die ÖGVS nun acht prickelnde Mineralwassersorten einer sensorischen Prüfung unterzogen. mehr...