Nationale Studien

Küchenberatung 2017

Küchenberatung 2017

Den Kauf seiner neuen Küche lässt sich der Österreicher durchaus etwas kosten, denn Kochen liegt im Trend und immer mehr Zeit wird zwischen Kühlschrank, Herd und Dampfgarer verbracht. Bei einer Invest… mehr...
Kundenbefragung Fleisch- und Wurstmarken 2017

Kundenbefragung Fleisch- und Wurstmarken 2017

Allen Ernährungstrends zum Trotz isst der durchschnittliche Österreicher mit rund 65 Kilo jährlich genauso viel Fleisch wie noch vor 20 Jahren. Welche Fleisch- und Wurstmarken besonders hoch in der Gu… mehr...
Kundenbefragung Lebensmittelhändler 2017

Kundenbefragung Lebensmittelhändler 2017

Wer sich auf dem hart umkämpften Markt der Lebensmittelhändler behaupten möchte, muss den Kunden mit einem stimmigen Gesamtkonzept überzeugen. Welchem Unternehmen das am besten gelingt, hat die ÖGVS -… mehr...
Stromanbieter 2017

Stromanbieter 2017

Nach einem größeren Anstieg 2016 sind heuer die Stromnetzgebühren nahezu stabil geblieben, teilweise gar gesunken. Auch die Ökostrom-Förderung wurde reduziert. Allerdings: Die Börsenpreise für Strom s… mehr...
Schlagobers: Sensorische Prüfung 2017

Schlagobers: Sensorische Prüfung 2017

Frisches Schlagobers – egal ob Bio, „länger frisch“ oder aus Heumilch – besteht zu mind. 36% aus Fett. Doch sollte man es deshalb nicht gleich verteufeln, denn in Maßen ist sein Genuss durchaus erlaub… mehr...