ÖGVS Testinstitut

ÖGVS Testinstitut

  • Home
  • Tests & Analysen
  • Awards

Orientierung für Verbraucher - unabhängig, neutral und fair

Test Vollmilch 3,5% (Länger frisch): Sensorische Prüfung

Test Vollmilch 3,5% (Länger frisch): Sensorische Prüfung

18. März 2021
Mit einem Marktanteil von über 50% stellt die Frischmilch mit längerer Haltbarkeit die meistverkaufte Milchvariante in Österreich dar. Diese sogenannte ESL-Milch (extended shelf life) schlägt die Brüc… mehr...
Test Kakao- und Schokomilch: Sensorische Prüfung

Test Kakao- und Schokomilch: Sensorische Prüfung

20. Februar 2020
Heiße Schokolade, Kakao, Trinkschokolade, Schokomilch: Seit dem Einzug von Instant-Getränken in die Gastronomie und Haushalte gehen die Begriffe bunt durcheinander. Ursprünglich trugen nur Getränke, d… mehr...
Vollmilch (länger frisch): Sensorische Prüfung 2015

Vollmilch (länger frisch): Sensorische Prüfung 2015

19. November 2015
Frischmilch mit längerer Haltbarkeit ist mittlerweile die mit Abstand beliebteste Milch in Österreich. Doch welche der vielen im Handel erhältlichen Marken verspricht den höchsten Genuss?… mehr...

Über ÖGVS

  • Über uns
  • Team
  • Beirat
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt

Studien

  • Unsere Tests
  • Unsere Awards
  • Getestete Unternehmen
  • Methodik
  • Nutzungsbedingungen

Top Themen

  • Reisen
  • Wohnen & Leben
  • Lebensmittel
  • Finanzen
  • Versicherungen
  • Energie

International

  • Deutschland | DtGV
  • Schweiz | SIQT
  • Suisse | ISTQ (français)
  • Frankreich | Pro-Conso
  • Polen | PIBJA
  • Portugal | CGIP
  • Group Website
  • Facebook
  • RSS
© ÖGVS – Gesellschaft für Verbraucherstudien 2025