Ob klassisch zu Erdäpfelpuffern, als Nachspeise, im Kuchen, pur oder auch zum Sauerbraten oder der Weihnachtsgans: Apfelmus ist ein Allrounder der hiesigen Küche, der sich bei Jung und Alt großer Beli… mehr...
Olivenöl findet sich in fast jedem Küchenschrank. Während die raffinierte und somit hitzestabile Variante von vielen zum Braten benutzt wird, sind es die kaltgepressten Olivenöle nativ extra, die vor… mehr...
In Verbindung mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer ergibt sich aus Balsamico Essig eine Vinaigrette, die zu den zeitlosen Klassikern zählt. Doch der dunkelbraune, traditionell aus Traubenmost hergeste… mehr...
Leicht, lecker, sättigend, kalorienarm und gut für die Darmflora: Es gibt viele Gründe, warum sich Naturjoghurt so großer Beliebtheit erfreut. Auch als Zutat beim Backen oder als Dressing wird die zus… mehr...
Kleine Ursache, große Wirkung: Wird frische Sahne mit Milchsäurebakterien angereichert, entsteht Sauerrahm. Und der ist nicht nur säuerlicher als ihr Ausgangsprodukt, sondern auch cremiger, dicker und… mehr...
Als festliche Vorspeise zur Weihnachtszeit steht in vielen Haushalten auch in diesem Jahr wieder Räucherlachs auf dem Plan. Ob als gefüllte Lachsröllchen, in Streifen geschnittene Zugabe zum Salat ode… mehr...
Dinkel, rote Linse, Buchweizen, Vollkorn, Low Carb oder glutenfrei – auch in der Welt der Spaghetti haben zahlreiche Spielarten Einzug in die Regale gehalten, an die vor einigen Jahren noch nicht einm… mehr...
Lange Zeit dominierten Wurst, Käse oder auch mal Frischkäse die Brotscheiben des Landes. Doch seit einigen Jahren finden sich in den Kühlregalen hiesiger Supermärkte zunehmend auch vegane Brotaufstric… mehr...
Ob Gratin, Pizza, Quiche oder Auflauf – ohne überbackenen Käse sind viele Gerichte nur schwer vorstellbar. Vor allem Emmentaler erfreut sich für derlei Einsatzzwecke großer Beliebtheit. Praktisch: Es… mehr...
Die Geschichte der Frankfurter Würstchen ist ebenso schön wie verwirrend. Die Kurzversion: Der aus Frankfurt stammende Metzger Johann Georg Lahner kommt Ende des 18. Jahrhunderts im Alter von 26 Jahre… mehr...