Langkornreis: Sensorische Prüfung 2018

Langkornreis: Sensorische Prüfung 2018

Leicht, cholesterinfrei, natriumarm und entwässernd: Reis ist nicht nur gesund, sondern stellt als eine der wichtigsten Nutzpflanzen der Erde für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung das Hauptnahrungsmittel dar. Auch hierzulande erfreut sich vor allem die Variante Langkornreis als Beilage… mehr...
Blütenhonig: Sensorische Prüfung 2017

Blütenhonig: Sensorische Prüfung 2017

Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder als Backzutat: Honig ist ein echter Allrounder – und wegen seiner entzündungshemmenden Enzyme, bioaktiven Stoffe und Antioxidantien zugleich gesund. Besonders beliebt: Flüssiger Blütenhonig. Welche von insgesamt sieben in Österreich gängigen Blütenhonig-Marken den… mehr...
Cornflakes: Sensorische Prüfung 2017

Cornflakes: Sensorische Prüfung 2017

Erfunden wurden sie eher zufällig, als die Gebrüder Kellogg in einem amerikanischen Sanatorium vor über 100 Jahren nach einer Brot-Alternative suchten. Die knusprigen Flocken kamen bei den Patienten so gut an, dass die Brüder schon bald ein Unternehmen zur Herstellung… mehr...
Mayonnaise: Sensorische Prüfung 2017

Mayonnaise: Sensorische Prüfung 2017

Mayonnaise zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Würzsaucen in Österreich und wird vor allem beim Verzehr von Pommes Frites und Kurzgebratenem wie Schnitzel verwendet. „Mayo“-Marken gibt es viele - doch welche verspricht den höchsten Genuss? Die ÖGVS – Gesellschaft für… mehr...
Schlagobers: Sensorische Prüfung 2017

Schlagobers: Sensorische Prüfung 2017

Frisches Schlagobers – egal ob Bio, „länger frisch“ oder aus Heumilch – besteht zu mind. 36% aus Fett. Doch sollte man es deshalb nicht gleich verteufeln, denn in Maßen ist sein Genuss durchaus erlaubt und aufgrund des erstaunlich hohen Gehalts… mehr...
Apfelsaft (naturtrüber Direktsaft): Sensorische Prüfung 2016

Apfelsaft (naturtrüber Direktsaft): Sensorische Prüfung 2016

Apfelsaft zählt neben Orangensaft zu den beliebtesten Fruchtsaftsorten der Österreicher. Vor allem der naturtrübe Apfelsaft hat in den letzten Jahren deutlich an Popularität gewonnen, da er für natürlichen und ursprünglichen Genuss steht. Doch wie ist es um den Geschmack der… mehr...