Test Schoko-Müsliriegel: Sensorische Prüfung

Test Schoko-Müsliriegel: Sensorische Prüfung

Wer ihn erfunden hat, darüber streiten sich die Geister. Irgendwann war er da, der Müsliriegel – und fand schon sehr schnell eine wachsende Anhängerschaft. Kein Wunder, denn auch der kleine Hunger zwischendurch will gestillt sein. Längere Zeit dominierten Corny-Riegel der… mehr...
Test Haferdrink: Sensorische Prüfung

Test Haferdrink: Sensorische Prüfung

Vor einigen Jahren noch weitestgehend unbekannt, haben zahlreiche Milch-Alternativen mittlerweile ihren festen Platz in den Regalen des Handels gefunden. Ganz vorn dabei: Haferdrinks. Ob zum Kaffee oder im Müsli – längst haben nicht nur Veganer Geschmack an der pflanzlichen Milch-Variante… mehr...
Test konventioneller und Bio-Räucherlachs: Sensorische Prüfung

Test konventioneller und Bio-Räucherlachs: Sensorische Prüfung

Spinatstrudel mit Räucherlachs, Räucherlachs-Avocado-Tatar oder Kartoffel-Cremesuppe mit Räucher-lachs – beim Einsatz der an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und Vitamin D reichen Fischvariante sind der Rezept-Fantasie keine Grenzen gesetzt. Gerade zu Weihnachten und Silvester erfreut sich Räucherlachs hierzulande großer Beliebtheit. Welche von insgesamt… mehr...
Test Rapsöl (kaltgepresst): Sensorische Prüfung

Test Rapsöl (kaltgepresst): Sensorische Prüfung

Neben Olivenöl und Sonnenblumenöl zählt Rapsöl hierzulande zu den beliebtesten Speiseölen. Kein Wunder: Es ist günstig, vielseitig einsetzbar und dazu – bei richtiger Verwendung – mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren auch noch gesund. Welche von insgesamt sechs in… mehr...
Test Früchtemüsli: Sensorische Prüfung

Test Früchtemüsli: Sensorische Prüfung

Für viele Menschen gehört eine Schüssel Früchtemüsli zu einem gelungenen Tagesstart einfach dazu. Die Mischung aus Getreideflocken und Trockenfrüchten sättigt nicht nur, sondern schmeckt zudem selbst Frühstücksmuffeln. Welche von insgesamt acht in Österreich häufig verkauften Früchtemüsli-Varianten den größten Genuss verspricht,… mehr...
Test Kakao- und Schokomilch: Sensorische Prüfung

Test Kakao- und Schokomilch: Sensorische Prüfung

Heiße Schokolade, Kakao, Trinkschokolade, Schokomilch: Seit dem Einzug von Instant-Getränken in die Gastronomie und Haushalte gehen die Begriffe bunt durcheinander. Ursprünglich trugen nur Getränke, die auch tatsächlich auf Basis von Schokolade hergestellt wurden, diesen Begriff im Namen – wohingegen die… mehr...
Test Olivenöl native extra: Sensorische Prüfung

Test Olivenöl native extra: Sensorische Prüfung

Ob in Salaten oder zu Antipasti: Natives Olivenöl hat geschmacklich seinen ganz eigenen Reiz. Bevorzugt sollte es in Kaltspeisen eingesetzt werden, da es bei Temperaturen von über 180 Grad sein Aroma verliert – und auch früher raucht als beispielsweise Rapsöl. mehr...