Auf knapp über 90 Liter bemisst sich der Pro-Kopf-Verbrauch an Mineralwasser in Österreich. Das ist zwar etwas mehr als eine halbe Badewannenfüllung, aber doch weniger als in der Schweiz (108 l) und v… mehr...
Wer ihn erfunden hat, darüber streiten sich die Geister. Irgendwann war er da, der Müsliriegel – und fand schon sehr schnell eine wachsende Anhängerschaft. Kein Wunder, denn auch der kleine Hunger zwi… mehr...
Vor einigen Jahren noch weitestgehend unbekannt, haben zahlreiche Milch-Alternativen mittlerweile ihren festen Platz in den Regalen des Handels gefunden. Ganz vorn dabei: Haferdrinks. Ob zum Kaffee od… mehr...
Spinatstrudel mit Räucherlachs, Räucherlachs-Avocado-Tatar oder Kartoffel-Cremesuppe mit Räucher-lachs – beim Einsatz der an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und Vitamin D reichen Fischvariante sind der Rez… mehr...
Neben Olivenöl und Sonnenblumenöl zählt Rapsöl hierzulande zu den beliebtesten Speiseölen. Kein Wunder: Es ist günstig, vielseitig einsetzbar und dazu – bei richtiger Verwendung – mit einem hohen Geha… mehr...
Für viele Menschen gehört eine Schüssel Früchtemüsli zu einem gelungenen Tagesstart einfach dazu. Die Mischung aus Getreideflocken und Trockenfrüchten sättigt nicht nur, sondern schmeckt zudem selbst… mehr...
Heiße Schokolade, Kakao, Trinkschokolade, Schokomilch: Seit dem Einzug von Instant-Getränken in die Gastronomie und Haushalte gehen die Begriffe bunt durcheinander. Ursprünglich trugen nur Getränke, d… mehr...
Ob in Salaten oder zu Antipasti: Natives Olivenöl hat geschmacklich seinen ganz eigenen Reiz. Bevorzugt sollte es in Kaltspeisen eingesetzt werden, da es bei Temperaturen von über 180 Grad sein Aroma… mehr...