„Wenn man Milch stößt, so macht man Butter daraus“ – Die erste schriftliche Erwähnung von Butter ist etwa 3.000 Jahre alt und findet sich im Alten Testament in den Sprüchen Salomons. Wer B… mehr...
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl zählt zu den Gerichten, die als zeitlose Klassiker Jung und Alt erfreuen. Doch auch zu Spargel, im Salat oder im morgendlichen Müsli macht sich das aus reifen Flach… mehr...
Für viele Menschen gehört eine Schüssel Früchtemüsli zu einem gelungenen Tagesstart einfach dazu. Die Mischung aus Getreideflocken und Trockenfrüchten sättigt nicht nur, sondern schmeckt zudem selbst… mehr...
Heiße Schokolade, Kakao, Trinkschokolade, Schokomilch: Seit dem Einzug von Instant-Getränken in die Gastronomie und Haushalte gehen die Begriffe bunt durcheinander. Ursprünglich trugen nur Getränke, d… mehr...
Gouda zählt zu den berühmtesten Käsesorten der Welt. Ihren Ursprung hat die Käsespezialität im südlichen Umland der gleichnamigen Stadt in der Provinz Südholland, erste Erwähnung fand Gouda-Käse berei… mehr...