Lebensmittel

Test Fusilli: Sensorische Prüfung

Test Fusilli: Sensorische Prüfung

Die Geschichte der Fusilli reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück. Als einem Koch am Hofe der Medici in Florenz ein Stück Pastateig auf den Boden gefallen war, soll sein Sohn diesen aufgehoben und um d… mehr...
Test Frischkäse Kräuter: Sensorische Prüfung

Test Frischkäse Kräuter: Sensorische Prüfung

Kräuter-Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, gibt Saucen und Suppen eine würzig-sämige Note, kann als Dip oder Füllung verwendet werden und lässt sich auch sonst beim Backen und Kochen vielseitig ei… mehr...
Test Pesto Genovese: Sensorische Prüfung

Test Pesto Genovese: Sensorische Prüfung

Für viele ist die Zubereitung der perfekten Nudelsauce eine wahre Passion. Doch es muss nicht immer die selbstgemachte Bolognese sein. Wenn die Zeit mal knapp ist, bietet Pesto eine leckere Alternativ… mehr...
Test Haferdrinks: Sensorische Prüfung

Test Haferdrinks: Sensorische Prüfung

Gekommen, um zu bleiben: Von allen Milchersatzprodukten fand der Haferdrink zwar erst relativ spät seinen Weg zum Verbraucher – und doch zählt er zu den erfolgreichsten veganen Milch-Alternativen. Bes… mehr...
Test Mozzarella: Sensorische Prüfung

Test Mozzarella: Sensorische Prüfung

Mozzarella, ein ursprünglich italienischer Filata-Käse, findet sich in zahlreichen Rezepten und Gerichten weltweit wieder. Ob auf einer knusprigen Pizza, in frischen Caprese-Salaten oder als cremige F… mehr...
Test Olivenöl nativ extra: Sensorische Prüfung

Test Olivenöl nativ extra: Sensorische Prüfung

Olivenöl findet sich in fast jedem Küchenschrank. Während die raffinierte und somit hitzestabile Variante von vielen zum Braten benutzt wird, sind es die kaltgepressten Olivenöle nativ extra, die vor… mehr...
Test Balsamico Essig: Sensorische Prüfung

Test Balsamico Essig: Sensorische Prüfung

In Verbindung mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer ergibt sich aus Balsamico Essig eine Vinaigrette, die zu den zeitlosen Klassikern zählt. Doch der dunkelbraune, traditionell aus Traubenmost hergeste… mehr...
Test Naturjoghurt: Sensorische Prüfung

Test Naturjoghurt: Sensorische Prüfung

Leicht, lecker, sättigend, kalorienarm und gut für die Darmflora: Es gibt viele Gründe, warum sich Naturjoghurt so großer Beliebtheit erfreut. Auch als Zutat beim Backen oder als Dressing wird die zus… mehr...
Test Sauerrahm: Sensorische Prüfung

Test Sauerrahm: Sensorische Prüfung

Kleine Ursache, große Wirkung: Wird frische Sahne mit Milchsäurebakterien angereichert, entsteht Sauerrahm. Und der ist nicht nur säuerlicher als ihr Ausgangsprodukt, sondern auch cremiger, dicker und… mehr...