Lebensmittel

Test Apfelessig: Sensorische Prüfung

Test Apfelessig: Sensorische Prüfung

Senkt den Cholesterin-Spiegel, dient als Hausmittel gegen Schuppen, desinfiziert Wunden, unterstützt den Fettabbau, stabilisiert den Blutzuckerhaushalt: Die Liste der Eigenschaften, die Apfelessig zugeschrieben werden, ist lang. Und so manch einer beginnt seinen Tag daher mit einem Glas Apfelessig-Wasser. Doch das… mehr...
Test Mineralwasser (prickelnd): Sensorische Prüfung

Test Mineralwasser (prickelnd): Sensorische Prüfung

Auf knapp über 90 Liter bemisst sich der Pro-Kopf-Verbrauch an Mineralwasser in Österreich. Das ist zwar etwas mehr als eine halbe Badewannenfüllung, aber doch weniger als in der Schweiz (108 l) und vor allem in Deutschland (134 l) vom Durchschnittsbürger… mehr...
Test Buttermilch: Sensorische Prüfung

Test Buttermilch: Sensorische Prüfung

Allen exotischen Fruchtvarianten im Handel zum Trotz: Für viele ist die klassische, reine Buttermilch unübertroffen. Und während so manch andere Leckerei eher zur Abteilung „Sünde“ zählt, ist das kalorienarme Sommergetränk mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Zink, Magnesium und Eisen sowie großen… mehr...
Test Eier: Sensorische Prüfung

Test Eier: Sensorische Prüfung

Frühstückseier, Spiegeleier, Rühreier, Omeletts, pochierte Eier, Ei im Glas oder mit Mehl und Milch als Eierpfannkuchen: Die ovalen Alleskönner kommen in unterschiedlichsten Varianten auf den heimischen Tisch, viele andere Gerichte wären ohne Eier nicht vorstellbar. Weiterer Pluspunkt: Mit zahlreichen Vitaminen… mehr...
Test Veggie-Burger: Sensorische Prüfung fleischloser Bratlinge

Test Veggie-Burger: Sensorische Prüfung fleischloser Bratlinge

Egal ob Vegetarier, Veganer oder auch Flexitarier – der Verzicht auf Fleisch bedeutet nicht, dass auch die kulinarische Welt der Burger verschlossen bleibt. Fleischlose Burger-Patties, wie die Bratlinge genannt werden, bestehen meist aus Erbsenprotein oder Soja; Getreide und Gemüseanteilen kommen… mehr...
Test Vollmilch 3,5% (Länger frisch): Sensorische Prüfung

Test Vollmilch 3,5% (Länger frisch): Sensorische Prüfung

Mit einem Marktanteil von über 50% stellt die Frischmilch mit längerer Haltbarkeit die meistverkaufte Milchvariante in Österreich dar. Diese sogenannte ESL-Milch (extended shelf life) schlägt die Brücke zwischen der pasteurisierten Milch aus dem Kühlregal und der ultrahocherhitzten, extrem lange haltbaren… mehr...
Test Cabanossi: Sensorische Prüfung

Test Cabanossi: Sensorische Prüfung

Über ihren Ursprung gehen die Meinungen auseinander: Die einen verorten die ersten Cabanossi im polnisch-ukrainischen Raum, andere hingegen sehen ihre Wiege in Ungarn. Fakt ist: Die schnittfeste Rohwurst aus Rind- und Schweinefleisch ist ein zeitloser Klassiker, ideal für unterwegs, aber… mehr...
Test Schoko-Müsliriegel: Sensorische Prüfung

Test Schoko-Müsliriegel: Sensorische Prüfung

Wer ihn erfunden hat, darüber streiten sich die Geister. Irgendwann war er da, der Müsliriegel – und fand schon sehr schnell eine wachsende Anhängerschaft. Kein Wunder, denn auch der kleine Hunger zwischendurch will gestillt sein. Längere Zeit dominierten Corny-Riegel der… mehr...
Test Haferdrink: Sensorische Prüfung

Test Haferdrink: Sensorische Prüfung

Vor einigen Jahren noch weitestgehend unbekannt, haben zahlreiche Milch-Alternativen mittlerweile ihren festen Platz in den Regalen des Handels gefunden. Ganz vorn dabei: Haferdrinks. Ob zum Kaffee oder im Müsli – längst haben nicht nur Veganer Geschmack an der pflanzlichen Milch-Variante… mehr...
Test konventioneller und Bio-Räucherlachs: Sensorische Prüfung

Test konventioneller und Bio-Räucherlachs: Sensorische Prüfung

Spinatstrudel mit Räucherlachs, Räucherlachs-Avocado-Tatar oder Kartoffel-Cremesuppe mit Räucher-lachs – beim Einsatz der an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und Vitamin D reichen Fischvariante sind der Rezept-Fantasie keine Grenzen gesetzt. Gerade zu Weihnachten und Silvester erfreut sich Räucherlachs hierzulande großer Beliebtheit. Welche von insgesamt… mehr...