Essen & Trinken

Test Naturjoghurt: Sensorische Prüfung

Test Naturjoghurt: Sensorische Prüfung

Leicht, lecker, sättigend, kalorienarm und gut für die Darmflora: Es gibt viele Gründe, warum sich Naturjoghurt so großer Beliebtheit erfreut. Auch als Zutat beim Backen oder als Dressing wird die zusatzfreie Calciumquelle gern verwendet. Welche von insgesamt acht in Österreich… mehr...
Test Räucherlachs: Sensorische Prüfung

Test Räucherlachs: Sensorische Prüfung

Als festliche Vorspeise zur Weihnachtszeit steht in vielen Haushalten auch in diesem Jahr wieder Räucherlachs auf dem Plan. Ob als gefüllte Lachsröllchen, in Streifen geschnittene Zugabe zum Salat oder klassisch mit Kren und Dillwürze – für die Delikatesse mit dem… mehr...
Test Spaghetti: Sensorische Prüfung

Test Spaghetti: Sensorische Prüfung

Dinkel, rote Linse, Buchweizen, Vollkorn, Low Carb oder glutenfrei – auch in der Welt der Spaghetti haben zahlreiche Spielarten Einzug in die Regale gehalten, an die vor einigen Jahren noch nicht einmal zu denken war. Doch am beliebtesten ist nach… mehr...
Test Tomaten-Basilikum-Aufstrich: Sensorische Prüfung

Test Tomaten-Basilikum-Aufstrich: Sensorische Prüfung

Lange Zeit dominierten Wurst, Käse oder auch mal Frischkäse die Brotscheiben des Landes. Doch seit einigen Jahren finden sich in den Kühlregalen hiesiger Supermärkte zunehmend auch vegane Brotaufstriche – darunter exotisch anmutende Varianten wie „Orientalische Linse“ oder „Mexico Art“. Zu… mehr...
Discounter-Check 2022: Kundenvotum Ware

Discounter-Check 2022: Kundenvotum Ware

Günstige Preise, überschaubare Warensortimente und ein hoher Eigenmarken-Anteil – mit diesem Konzept haben sich die Discounter in den vergangenen Jahrzehnten einen festen Platz im Lebensmitteleinzelhandel erarbeitet. Mit Hofer, Lidl, Penny und Norma sind insgesamt vier Unternehmen dieser Betriebsform in Österreich… mehr...
Test Magertopfen: Sensorische Prüfung

Test Magertopfen: Sensorische Prüfung

Fettarm, ein hoher Proteinanteil, viel Kalzium und universell verwendbar: Die Beliebtheit von Magertopfen kommt nicht von ungefähr. Für die einen ist er ein unverzichtbarer Brotaufstrich, andere schätzen ihn als leichte Zwischenmahlzeit mit Obst – und beim Backen von Käsekuchen und… mehr...
Test Vanille-Eis: Sensorische Prüfung

Test Vanille-Eis: Sensorische Prüfung

Die Temperaturen steigen, die Sonne lässt sich immer häufiger sehen: Der Start der Eis-Saison ist nicht mehr weit. So verschieden die Vorlieben sind, allen exotisch klingenden Kreationen zum Trotz zählt die altehrwürdige Geschmackssorte Vanille in der Welt des Speiseeis nach… mehr...
Test Tofu (geräuchert): Sensorische Prüfung

Test Tofu (geräuchert): Sensorische Prüfung

In vielen Ländern Asiens zählt Tofu neben Reis seit Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln – und auch hierzulande erfreuen sich die aus Sojabohnen gewonnenen Blöcke wachsender Beliebtheit. Ob roh, geschmort, kurz angebraten, in Soßen gekocht oder gegrillt: Die kalorienarme, eiweißreiche Fleischalternative… mehr...
Test Apfelsaft (naturtrüb): Sensorische Prüfung

Test Apfelsaft (naturtrüb): Sensorische Prüfung

Augen auf am Fruchtsaft-Regal: Wer sich wirklich etwas Gutes gönnen möchte, sollte um Angebote mit der Bezeichnung „Apfelnektar“ oder „Apfelsaftgetränk“ einen Bogen machen – denn nur, wo „Apfelsaft“ draufsteht, ist auch wirklich 100% Apfelsaft enthalten, ohne Zuckerzusatz und Wasser. Unter… mehr...
Test Butter: Sensorische Prüfung

Test Butter: Sensorische Prüfung

„Wenn man Milch stößt, so macht man Butter daraus“ – Die erste schriftliche Erwähnung von Butter ist etwa 3.000 Jahre alt und findet sich im Alten Testament in den Sprüchen Salomons. Wer Butter erfunden hat? Unbekannt. Ihr Siegeszug, so eine… mehr...