Ein Kraut mit Geschichte: Es heißt, bereits im dritten Jahrhundert vor Christus wurde Sauerkraut beim Bau der Chinesischen Mauer als Kraftnahrung für Schwerarbeiter eingesetzt. Im 18 Jahrhundert wiederum soll der Seefahrer James Cook tonnenweise Sauerkraut an Bord gehabt haben, um… mehr...
Für alle, die beim Wocheneinkauf Zeit sparen möchten, bietet sich die Bestellung bei Online-Supermärkten an. Mit nur wenigen Klicks können Lebensmittel und sonstige Dinge des täglichen Bedarfs einfach nach Hause bestellt werden, ganz ohne lästiges Kistenschleppen und Durch-die-Gänge-quetschen. Die ÖGVS… mehr...
Es war ein Schweizer Aerodynamik Ingenieur namens Éric Favre, der mit seiner Erfindung bereits in den 70er Jahren den Grundstein für eine völlig neuen Art der Kaffee-Zubereitung legte: Eine geschlossene Kapsel, die Luft speichern kann, so dass beim Durchpressen des… mehr...
Es ist ein bekanntes Dilemma: In der Nähe gibt es zahlreiche Supermärkte, doch welcher bietet das beste Einkaufserlebnis? Ist es das Geschäft mit dem charmanten Ambiente, der freundlichen Begrüßung an der Kasse oder der kompetenten Beratung bei Fragen und Anliegen?… mehr...
Ob klassisch zu Erdäpfelpuffern, als Nachspeise, im Kuchen, pur oder auch zum Sauerbraten oder der Weihnachtsgans: Apfelmus ist ein Allrounder der hiesigen Küche, der sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit erfreut. Ein weiterer Vorteil: Das Mus enthält Vitamin C… mehr...
Leicht, lecker, sättigend, kalorienarm und gut für die Darmflora: Es gibt viele Gründe, warum sich Naturjoghurt so großer Beliebtheit erfreut. Auch als Zutat beim Backen oder als Dressing wird die zusatzfreie Calciumquelle gern verwendet. Welche von insgesamt acht in Österreich… mehr...
Als festliche Vorspeise zur Weihnachtszeit steht in vielen Haushalten auch in diesem Jahr wieder Räucherlachs auf dem Plan. Ob als gefüllte Lachsröllchen, in Streifen geschnittene Zugabe zum Salat oder klassisch mit Kren und Dillwürze – für die Delikatesse mit dem… mehr...
Dinkel, rote Linse, Buchweizen, Vollkorn, Low Carb oder glutenfrei – auch in der Welt der Spaghetti haben zahlreiche Spielarten Einzug in die Regale gehalten, an die vor einigen Jahren noch nicht einmal zu denken war. Doch am beliebtesten ist nach… mehr...
Lange Zeit dominierten Wurst, Käse oder auch mal Frischkäse die Brotscheiben des Landes. Doch seit einigen Jahren finden sich in den Kühlregalen hiesiger Supermärkte zunehmend auch vegane Brotaufstriche – darunter exotisch anmutende Varianten wie „Orientalische Linse“ oder „Mexico Art“. Zu… mehr...
Günstige Preise, überschaubare Warensortimente und ein hoher Eigenmarken-Anteil – mit diesem Konzept haben sich die Discounter in den vergangenen Jahrzehnten einen festen Platz im Lebensmitteleinzelhandel erarbeitet. Mit Hofer, Lidl, Penny und Norma sind insgesamt vier Unternehmen dieser Betriebsform in Österreich… mehr...