Fettarm, ein hoher Proteinanteil, viel Kalzium und universell verwendbar: Die Beliebtheit von Magertopfen kommt nicht von ungefähr. Für die einen ist er ein unverzichtbarer Brotaufstrich, andere schätzen ihn als leichte Zwischenmahlzeit mit Obst – und beim Backen von Käsekuchen und… mehr...
Ein Priester auf der Flucht versteckt sich in den Wirren der Französischen Revolution bei einer experimentierfreudigen Bäuerin in einem kleinen Dorf in der Normandie. Aus Dankbarkeit weiht er sie in die Kunst der Käserei ein – und gemeinsam entwickeln sie… mehr...
Die Temperaturen steigen, die Sonne lässt sich immer häufiger sehen: Der Start der Eis-Saison ist nicht mehr weit. So verschieden die Vorlieben sind, allen exotisch klingenden Kreationen zum Trotz zählt die altehrwürdige Geschmackssorte Vanille in der Welt des Speiseeis nach… mehr...
In vielen Ländern Asiens zählt Tofu neben Reis seit Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln – und auch hierzulande erfreuen sich die aus Sojabohnen gewonnenen Blöcke wachsender Beliebtheit. Ob roh, geschmort, kurz angebraten, in Soßen gekocht oder gegrillt: Die kalorienarme, eiweißreiche Fleischalternative… mehr...
Augen auf am Fruchtsaft-Regal: Wer sich wirklich etwas Gutes gönnen möchte, sollte um Angebote mit der Bezeichnung „Apfelnektar“ oder „Apfelsaftgetränk“ einen Bogen machen – denn nur, wo „Apfelsaft“ draufsteht, ist auch wirklich 100% Apfelsaft enthalten, ohne Zuckerzusatz und Wasser. Unter… mehr...
„Wenn man Milch stößt, so macht man Butter daraus“ – Die erste schriftliche Erwähnung von Butter ist etwa 3.000 Jahre alt und findet sich im Alten Testament in den Sprüchen Salomons. Wer Butter erfunden hat? Unbekannt. Ihr Siegeszug, so eine… mehr...
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl zählt zu den Gerichten, die als zeitlose Klassiker Jung und Alt erfreuen. Doch auch zu Spargel, im Salat oder im morgendlichen Müsli macht sich das aus reifen Flachssamen gewonnene Öl bestens. Nicht wenige starten ihren… mehr...
Senkt den Cholesterin-Spiegel, dient als Hausmittel gegen Schuppen, desinfiziert Wunden, unterstützt den Fettabbau, stabilisiert den Blutzuckerhaushalt: Die Liste der Eigenschaften, die Apfelessig zugeschrieben werden, ist lang. Und so manch einer beginnt seinen Tag daher mit einem Glas Apfelessig-Wasser. Doch das… mehr...
Auf knapp über 90 Liter bemisst sich der Pro-Kopf-Verbrauch an Mineralwasser in Österreich. Das ist zwar etwas mehr als eine halbe Badewannenfüllung, aber doch weniger als in der Schweiz (108 l) und vor allem in Deutschland (134 l) vom Durchschnittsbürger… mehr...
Allen exotischen Fruchtvarianten im Handel zum Trotz: Für viele ist die klassische, reine Buttermilch unübertroffen. Und während so manch andere Leckerei eher zur Abteilung „Sünde“ zählt, ist das kalorienarme Sommergetränk mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Zink, Magnesium und Eisen sowie großen… mehr...
Diese Seite nutzt Cookies. Da wir Ihre Privatsphäre schätzen, fragen wir Sie hiermit um Erlaubnis zum Einsatz dieser Technologien. Wenn Sie die Cookies nicht akzeptieren, kann es sein, dass diese Seite nicht überall einwandfrei funktioniert.
Genauere Informationen finden Sie unter Datenschutz