Test Kremser Senf: Sensorische Prüfung

Test Kremser Senf: Sensorische Prüfung

Aus grob gemahlenen gelben und braunen Senfsamen wurde im Jahr 1851 in Krems an der Donau eine Paste hergestellt, von der damals sicherlich niemand zu hoffen wagte, dass sie rund 170 später als „Kremser Senf“ buchstäblich in aller Munde sein… mehr...
Test Holunderblütensirup: Sensorische Prüfung

Test Holunderblütensirup: Sensorische Prüfung

Vor rund zehn Jahren trat mit „Hugo“ ein neuer Cocktail seinen Siegeszug an. In Südtirol das erste Mal gemixt, eroberte er in kurzer Zeit auch die Bars im deutschsprachigen Raum. Unbedingt neu war die Verwendung von Holunderblütensirup in einem alkoholischen… mehr...
Test Eistee Zitrone: Sensorische Prüfung

Test Eistee Zitrone: Sensorische Prüfung

Eistee ist eines der klassischen Sommergetränke - und besonders die Geschmacksrichtung Zitrone wird generationsübergreifend als Durstlöscher geschätzt. Basis ist meist Schwarztee, dem, je nach Marke, in unterschiedlicher Konzentration Zitronensaft aus Konzentrat zugefügt wird. Welche von insgesamt sieben in Österreich gängigen… mehr...
Test Apfelmus: Sensorische Prüfung

Test Apfelmus: Sensorische Prüfung

Ob im Müsli, klassisch zu Kartoffelpuffern oder Kaiserschmarrn, exotisch zum Currygulasch oder einfach pur: Den Verwendungsmöglichkeiten von Apfelmus sind kaum Grenzen gesetzt. Viele schwören auf selbstgemachtes Apfelmus, doch auch einige Fertiglösungen im Handel sind durchaus schmackhaft. Welche von insgesamt sieben… mehr...
Test Erdbeerjoghurt: Sensorische Prüfung

Test Erdbeerjoghurt: Sensorische Prüfung

Zeitlos gut: Auch wenn Jahr für Jahr neue Fruchtvarianten im Joghurt-Regal hinzukommen – das klassische Erdbeerjoghurt hält sich nach wie vor auf Platz 1 der Beliebtheitsskala. Welche von insgesamt sieben in Österreich gängigen Erdbeerjoghurt-Marken den höchsten Genuss verspricht, hat die… mehr...
Magertopfen: Sensorische Prüfung

Magertopfen: Sensorische Prüfung

Kaum Fett, wenig Kohlenhydrate und dafür hochwertiges Eiweiß: Magertopfen ist proteinreich, kalorienarm und lecker. Ob im Pancake, als Topfen-Creme oder auf einem Thunfisch-Topfen-Toast - an Zubereitungsvarianten besteht kein Mangel. Welcher von insgesamt sechs in Österreich gängigen Magertopfen den höchsten Genuss… mehr...
Rindsuppe: Sensorische Prüfung

Rindsuppe: Sensorische Prüfung

Suppenwürfel kommen in der heimischen Küche zu unterschiedlichsten Zwecken zum Einsatz: Ob als schmackhafte Basis für Suppen, Saucen und Eintöpfe oder um Braten- und Pfannengerichte die erwünschte Würze zu geben. Und wer in der kalten Jahreszeit einfach nur fix eine… mehr...
Thunfisch im Test: Sensorische Prüfung 2019

Thunfisch im Test: Sensorische Prüfung 2019

Kaum ein Fisch lässt sich in der Küche derart vielfältig einsetzen wie der Thunfisch. Ob als Pasta-Sauce, Brotaufstrich, Pizza-Belag oder in zig Salat-Varianten – auch aus der Dose lassen sich mit wenig Aufwand auf die Schnelle Gerichte mit einer ganz… mehr...
Räucherlachs im Test: Sensorische Prüfung

Räucherlachs im Test: Sensorische Prüfung

Ob klassisch mit Meerrettichcreme oder an Kartoffelsalat mit Kapern und Dill: Für viele sind die Weihnachtsfeiertage ohne Räucherlachs nur halb so schön. Das Angebot im Handel ist groß. Welche von insgesamt acht in Österreich gängigen Räucherlachs-Marken den höchsten Genuss verspricht,… mehr...
Margarine: Sensorische Prüfung

Margarine: Sensorische Prüfung

Die einen schwören auf Butter, für andere hingegen ist Margarine nicht nur beim Frühstück gesetzt – sondern auch beim Braten und Backen die bevorzugte Wahl. Kam bei den ersten Varianten der „Kunst-butter“ im 19. Jahrhundert noch Rindertalg zum Einsatz, so… mehr...