Test Magertopfen: Sensorische Prüfung

Test Magertopfen: Sensorische Prüfung

Fettarm, ein hoher Proteinanteil, viel Kalzium und universell verwendbar: Die Beliebtheit von Magertopfen kommt nicht von ungefähr. Für die einen ist er ein unverzichtbarer Brotaufstrich, andere schätzen ihn als leichte Zwischenmahlzeit mit Obst – und beim Backen von Käsekuchen und… mehr...
Test Camembert: Sensorische Prüfung

Test Camembert: Sensorische Prüfung

Ein Priester auf der Flucht versteckt sich in den Wirren der Französischen Revolution bei einer experimentierfreudigen Bäuerin in einem kleinen Dorf in der Normandie. Aus Dankbarkeit weiht er sie in die Kunst der Käserei ein – und gemeinsam entwickeln sie… mehr...
Test Vanille-Eis: Sensorische Prüfung

Test Vanille-Eis: Sensorische Prüfung

Die Temperaturen steigen, die Sonne lässt sich immer häufiger sehen: Der Start der Eis-Saison ist nicht mehr weit. So verschieden die Vorlieben sind, allen exotisch klingenden Kreationen zum Trotz zählt die altehrwürdige Geschmackssorte Vanille in der Welt des Speiseeis nach… mehr...
Test Tofu (geräuchert): Sensorische Prüfung

Test Tofu (geräuchert): Sensorische Prüfung

In vielen Ländern Asiens zählt Tofu neben Reis seit Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln – und auch hierzulande erfreuen sich die aus Sojabohnen gewonnenen Blöcke wachsender Beliebtheit. Ob roh, geschmort, kurz angebraten, in Soßen gekocht oder gegrillt: Die kalorienarme, eiweißreiche Fleischalternative… mehr...
Test Apfelsaft (naturtrüb): Sensorische Prüfung

Test Apfelsaft (naturtrüb): Sensorische Prüfung

Augen auf am Fruchtsaft-Regal: Wer sich wirklich etwas Gutes gönnen möchte, sollte um Angebote mit der Bezeichnung „Apfelnektar“ oder „Apfelsaftgetränk“ einen Bogen machen – denn nur, wo „Apfelsaft“ draufsteht, ist auch wirklich 100% Apfelsaft enthalten, ohne Zuckerzusatz und Wasser. Unter… mehr...
Test Butter: Sensorische Prüfung

Test Butter: Sensorische Prüfung

„Wenn man Milch stößt, so macht man Butter daraus“ – Die erste schriftliche Erwähnung von Butter ist etwa 3.000 Jahre alt und findet sich im Alten Testament in den Sprüchen Salomons. Wer Butter erfunden hat? Unbekannt. Ihr Siegeszug, so eine… mehr...
Test Leinöl: Sensorische Prüfung

Test Leinöl: Sensorische Prüfung

Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl zählt zu den Gerichten, die als zeitlose Klassiker Jung und Alt erfreuen. Doch auch zu Spargel, im Salat oder im morgendlichen Müsli macht sich das aus reifen Flachssamen gewonnene Öl bestens. Nicht wenige starten ihren… mehr...
Test Apfelessig: Sensorische Prüfung

Test Apfelessig: Sensorische Prüfung

Senkt den Cholesterin-Spiegel, dient als Hausmittel gegen Schuppen, desinfiziert Wunden, unterstützt den Fettabbau, stabilisiert den Blutzuckerhaushalt: Die Liste der Eigenschaften, die Apfelessig zugeschrieben werden, ist lang. Und so manch einer beginnt seinen Tag daher mit einem Glas Apfelessig-Wasser. Doch das… mehr...
Test Mineralwasser (prickelnd): Sensorische Prüfung

Test Mineralwasser (prickelnd): Sensorische Prüfung

Auf knapp über 90 Liter bemisst sich der Pro-Kopf-Verbrauch an Mineralwasser in Österreich. Das ist zwar etwas mehr als eine halbe Badewannenfüllung, aber doch weniger als in der Schweiz (108 l) und vor allem in Deutschland (134 l) vom Durchschnittsbürger… mehr...
Test Buttermilch: Sensorische Prüfung

Test Buttermilch: Sensorische Prüfung

Allen exotischen Fruchtvarianten im Handel zum Trotz: Für viele ist die klassische, reine Buttermilch unübertroffen. Und während so manch andere Leckerei eher zur Abteilung „Sünde“ zählt, ist das kalorienarme Sommergetränk mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Zink, Magnesium und Eisen sowie großen… mehr...